Сделать стартовой      Добавить в избранное
ПОИСК ПО САЙТУ:  
RSS-лента новостей    Карта сайта    Поддержка (Support)  
  Расширенный поиск по сайту
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ:
логин :
пароль :
Забыл | Регистрация
 
Навигация по сайту
Выберите нужный раздел ..
Главная
Новости
Объявления
Праздники
События
Новости ВШ
Галерея
Абитуриенту
Спорт ЭнМИ
Вакансии
ПБ ЭнМИ
Льготы
Вопросы?
У нас принято! Военная кафедра New


НУЦ Гео
 
 


Кафедры ЭнМИ
Выберите кафедру ..
ПГТ
ПГС
ДПМ
ГГМ
ТМ
ТеорМех
ИГ
ОКМ
ИнЯз
АнглЯз

Добавить материал
 
 


Календарь публикаций
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Друзья сайта
Выберите ссылку ..
Кафедра Паровых и Газовых Турбин
Кафедра Динамики и Прочности Машин
Кафедра Технологии Металлов
Кафедра Гидропневматики
Кафедра Основ Конструирования Машин
Кафедра Теоретической Механики и Мехатроникки
Интернет Портал МЭИ
НТБ МЭИ
ДК МЭИ
Профком студентов МЭИ
ФДП
Сайт ректора МЭИ
Сайт поликлиники №100
Клуб выпускников
Как сюда попасть?
 
 


Популярные статьи
Самое популярное на сайте ..
 
 


Мы в соц. сетях
Подписывайтесь на обновления ..
 
 


Наш опрос
Нам интересно Ваше мнение ..
Вы -

Абитуриент
Студент
Аспирант
Научный сотрудник
Ассистент
Преподаватель
Выпускник
Попал сюда случайно...

0
 
 


Архив новостей
Июнь 2018 (5)
Март 2018 (2)
Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (1)
Октябрь 2016 (1)
Сентябрь 2016 (1)



•   ЭнМИ.РФ » Новости » Молодым везде у нас дорога… 


22-10-2012, 00:04 Новости  ] • Молодым везде у нас дорога…
 
Молодым везде у нас дорога…Татьяна Алексеевна Полтавцева училась в на энергомашиностроительном факультете, на кафедре Паровых и газовых турбин в группе С-4-64. После окончания МЭИ работала на кафедре ПГТ инженером в научной группе профессора А.Е. Зарянкина. В 1973 году перешла на работу в Государственный комитет по использованию атомной энергии СССР в специальный экспериментальный художественно – конструкторский отдел. В 1979 году вернулась в МЭИ уже на преподавательскую работу на кафедру Инженерной графики, где трудится по сей день. Около 10 лет с 1986 по 1996 года Татьяна Алексеевна работала начальником курса на факультете Электрификации и автоматизации промышленности и транспорта (ЭАПТФ). В то время начальник курса приступал к работе с новым набором с 1 курса и вел его вплоть до окончания института. Татьяна Алексеевна выпустила два потока инженеров-электриков.
С 2001 года Т.А.Полтавцева приступила к работе в деканате энергомашиностроительного факультета. Сначала начальником 1, 2 курсов, затем начальником 5, 6 курсов. В дирекции ЭнМИ несколько другая структура организации работы. С потоком по мере его учебы работают поочередно 3 начальника курса. Конечно самая сложная работа с 1 курсом, а самая приятная с 6 курсом, когда выпускники получают дипломы об окончании университета МЭИ. Все выпускники помнят материнскую заботу и теплое отношение к ним Татьяны Алексеевны, а многие из них поддерживают отношения и встречаются с ней и после окончания МЭИ. Лучшие традиции воспитательной работы со студентами, заложенные основателями и руководителями Энергомашиностроительного факультета и кафедры ПГТ профессором Щегляевым Андреем Владимировичем, деканом ЭнМФ в 60 годы прошлого века профессором Орахелашвили Мерабом Мамиевичем, у кого нам посчастливилось учиться, помогают работать и жить и в нынешнее непростое для высшей школы время. Со своим начальником курса потока С-64 доцентом кафедры Теоретической механики Мызиным Анатолием Константиновичем Татьяна Алексеевна и ее однокурсники продолжают встречаться до сих пор. Также помнится доброе и участливое отношение ко всем студентам методиста деканата ЭнМФ времен нашего студенчества Баромыкиной Елены Павловны, которая проработала в МЭИ более 50 лет и продолжает работать и сейчас.
Фундаментальная подготовка по всем дисциплинам, полученная на Энергомаше в МЭИ, позволяют Т.А.Полтавцевой успешно преподавать начертательную геометрию и машиностроительное черчение по классической форме и с применением новых компьтерных технологий. Занятия с использованием программного комплекса «АвтоКад» требуют постоянного совершенствования профессиональной подготовки. Педагогический опыт позволяет Т.А.Полтавцевой успешно работать с учащимися лицея № 1830, входящего в учебный комплекс «Школа – ВУЗ при МЭИ», где Татьяна Алексеевна работает с 2000 года. Многие выпускники этого лицея, получив начальную подготовку по инженерной графике у Т.А.Полтавцевой, успешно учатся в МЭИ и на Энергомаше.
Завершив более чем двадцатилетнюю работу в деканате ЭАПТФ и ЭнМФ, старший преподаватель Татьяна Алексеевна Полтавцева продолжает и дальше трудиться вместе с нами. Ей всегда были присущи высокий профессионализм в работе, чуткое отношение к учащейся молодежи, коллегам по работе, веселый нрав и приветливость. Т.А.Полтавцева неоднократно награждалась Почетными грамотами ЭнМИ, МЭИ, Министерства образования и науки РФ, является ветераном труда МЭИ и Ветераном труда РФ. Пожелаем Татьяне Алексеевне хорошего здоровья и дальнейших успехов в личной жизни и нашей дальнейшей совместной работе.

Молодым везде у нас дорога…

С начальником курса С-64 Анатолием Константиновичем Мызиным.

Молодым везде у нас дорога…

Выпускники Энергомаша В.Е.Хроматов -гр. С-8-64, Т.А.Полтавцева-гр.С-4-64 со своими учителями Анатолием Константиновичем Мызиным и Еленой Павловной Баромыкиной ( в гостях у Мызина в мае 2012 года)



 (голосов: 1)

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация абсолютно бесплатно и позволит Вам получить максимум возможностей от нашего сайта.

Добавить / корректировать материал ТУТ!
Пожаловаться на нарушение авторских прав можно ТУТ!
Другие новости по теме:


Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

                COPYRIGHT © 2007-2018 ЭнМИ.РФ Все права защищены. | Обратная связь | 0+
               Сайт работает под управлением DataLife Engine ©